|
Bon, cette fois si c'est pas une blague, j'ai vraiment
mangé de la Rousette et le cuistot s'appelait Jean Pierre,
zoreille débarqué à Nouméa il y a plus
de 25 ans!!!
Etape 1 - Trouver une roussette : Mais
au fait, ou trouve-t-on des roussettes? Inutile d'en chercher sur
les étales des marchés, y en a pas.!Vous pouvez les
chasser d'Avril à Juin. Après c'est du braconnage.
Moi, j'en ai mangé en octobre...Donc, le plus simple c'est
de se faire inviter chez des caldoches sans leur demander comment
ils ont fait pour s'en procurer
|
|
Etape 2 - La photo :
avant de la dépecer, n'oubliez pas de prendre une photo souvenir. Vérifiez
tout de même qu'il ne s'agit pas de votre Chihuahua déguisé
en batman, son super héros favori
Etape 3 - La préparation : laissez
le maître de cérémonie officier seul en cuisine
sauf si vous tenez à récupérer la peau des
ailes pour vous confectionner un sac à main. Il aura
dépouillé et vidé ses roussettes puis les aura
coupé en trois, sinon, ça rentre pas dans le fait
tout. Ces dernières devront se dorer dans l'huile quelques
minutes avec 6 oignons coupés en 4.

|
|
Le JP les laissera cuire à petit feu pendant une heure
et demi à deux heures après les avoir salées,
poivrées et bien entendu avoir rajouter un verre de Soyo
Etape 4 - la dégustation : quand c'est bien préparé
et la c'était le cas, c'est plutôt bon. Attention néanmoins
à ne pas laisser flaner votre imagination lorsque vous porterez
un pilon à la bouche. Pour les plus supersticieux, se vétir
d'un chapelet de gousses d'ails, d'un pieux et d'un maillet.
|